Preparazione 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti | Quantità |
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Tagliolini all’uovo | g. 400 |
Olio per friggere | q.b. |
Olio extra vergine di oliva | cl 5 |
Porri | g. 100 |
Carote | g. 100 |
Sedano | g. 100 |
Finocchi | g. 100 |
Zucchine | g. 100 |
Sale | q.b. |
Salsa di soia (facoltativa) | q.b. |
Preparazione
Scaldare l’olio extra vergine in una padella e saltarvi le verdure pulite, lavate e tagliate a bastoncini della dimensione di un fiammifero.
Cuocere a fuoco vivo per pochi minuti mantenendo le verdure un po’ croccanti. Salare e pepare. Volendo dare un tocco orientale si può profumare il tutto con qualche goccia di salsa di soia.
Nel frattempo formare con i tagliolini quattro nidi e friggerli in un tegame immergendoli completamente nell’olio bollente.
Scolare i nidi con una schiumarola, asciugarli su carta da cucina, salarli leggermente e guarnirli con le verdure.