Ricette

Tagliolini fritti con verdure

Preparazione 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti Quantità
Tagliolini all’uovo g. 400
Olio per friggere q.b.
Olio extra vergine di oliva cl 5
Porri g. 100
Carote g. 100
Sedano g. 100
Finocchi g. 100
Zucchine g. 100
Sale q.b.
Salsa di soia (facoltativa) q.b.

Preparazione

Scaldare l’olio extra vergine in una padella e saltarvi le verdure pulite, lavate e tagliate a bastoncini della dimensione di un fiammifero.

Cuocere a fuoco vivo per pochi minuti mantenendo le verdure un po’ croccanti. Salare e pepare. Volendo dare un tocco orientale si può profumare il tutto con qualche goccia di salsa di soia.

Nel frattempo formare con i tagliolini quattro nidi e friggerli in un tegame immergendoli completamente nell’olio bollente.

Scolare i nidi con una schiumarola, asciugarli su carta da cucina, salarli leggermente e guarnirli con le verdure.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *